После повышения квартплаты в Харькове семей-льготников станет вдвое больше

После повышения квартплаты количество харьковских семей, которые получают субсидию на жилищно-коммунальные услуги, увеличится больше, чем в 2 раза. Об этом сегодня сообщила начальник городского управления труда и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, сейчас в Харькове субсидию получают 5,8% всех семей, если повысится тариф на услуги жилищников, то, по подсчетам ее управления, право на субсидию получит уже 10-12% семей.

Светлана Горбунова-Рубан отметила, что в этом году льготы получают в основном семьи с детьми, тогда как раньше в числе льготников были в основном пенсионеры.

Горбунова-Рубан считает повышение тарифов на квартплату необходимым шагом. Со своей стороны, как глава профильного управления, она обещает сделать все, чтобы малозащищенные слои населения не пострадали от этого.

Пока горуправления труда и соцзащиты не готовится сразу же применять местную льготу. Напомним, сейчас она действует на услуги «Харьковских теплосетей». Малообеспеченные харьковчане платят за тепло меньше, чем остальные, а разницу возмещают городские власти.

Горбунова-Рубан говорит, что сначала ее управление оценит результаты повышения тарифов, а после будет решать, нужны ли дополнительные льготы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.