В Харькове установили огромную вазу из цветов

Цветник в форме вазы будет украшать сад имени Шевченко. Его создатели, сотрудники "Харьковзеленстроя" рассказывают, что это подарок харьковчанам ко дню города. Первую такую вазу озеленители сОздали год назад – к 350-летию Харькова. Но тогда зеленая скульптура не простояла и месяца.

У вазы «зеленой» есть прототип – обычная ваза из лозы, которая стоит в кабинете директора "Харьковзеленстроя". Это усовершенствованный вариант прошлогодней композиции. Сотрудники "Зеленстроя" изменили цветочный рисунок и добавили в каркас металлическую сетку и песок – чтобы прочнее было. Год назад, рассказывают озеленители, необычный цветник положенного срока не простоял. Люди, которые фотографировались на фоне вазы, старались, чтобы кадры были эффектными и забирались на самую верхушку цветника.

Николай Блуд, директор СКП "Харьковзеленстрой": «Я надеюсь, что в этом году она сохранится и просто все будут к ней бережно относиться, как к ковровому цветнику - не вытаптывать и не ломать».

По замыслу озеленителей, ваза из цветов будет украшать город до самых холодов. Пока цветник не достроен, на ночь его накрывают клеенкой, специально испачканной в земле, для того чтобы основа вазы - земляная смесь не засохла - объясняют в "Зеленстрое".

«Зеленой» вазу делают однолетние ковровые растения. Закончить работу озеленители собираются к концу этой недели. В следующем году сотрудники "Зеленстроя" планируют удивить горожан новым проектом, тайну которого пока не открывают. Известно только, что идею им подали коллеги из Америки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.