Переучивать харьковских офицеров-запасников вместо НАТО будет ОБСЕ

Харьковские офицеры уволенные из армии снова получили возможность выучиться на гражданскую профессию за счет иностранцев. После того, как закрылись учебные программы НАТО, а североатлантический альянс финансировал переподготовку военных несколько лет подряд, специальные курсы для отставников открыли представители ОБСЕ.

Получить специальность руководителя после службы в армии смогли не все желающие. Из полсотни отставников в группу отобрали только 16. Как рассказывают в Доме офицеров, экзаменов не было, просто каждый отставник должен был аргументировано ответить на вопрос, зачем ему бизнес-образование. Программа «Основы бизнеса и делового общения» для бывших офицеров разработана с помощью ОБСЕ.

Александр Гладкий, сотрудник ОБСЕ: «Первый - это подготовка старших офицеров для работы на руководящих должностях. Второй – это маркетинг и теория продаж. Непосредственно - это тот, по которому выпустилась сегодня группа офицеров».

Помочь переквалифицировать Харьковских военных представителей ОБСЕ попросили областные власти. Европейская организация по безопасности сейчас активно работает с Минобороны. Раньше переучивать военных помогали представители НАТО. В доме офицеров говорят, что программа НАТО для отставников отличалась от ОБСЕшной гуманитарным уклоном.

Владимир Марков, офицер запаса: «Большой разницы я не вижу. НАТО это, ОБСЕ, либо местные органы власти, да, либо государственные органы власти, которые работают и решают проблемы. А проблема, она есть и существует. До некоторого времени этой проблемой занимался национальный координационный центр адаптации военнослужащих, который, вот, указом президента ликвидирован».

Теперь выпускники программы переподготовки отставников образца ОБСЕ, будут искать работу, как планируется в основном в банках и на крупных торговых предприятиях.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.