В Харькове возможна эпидемия гепатита А

Гепатит А - болезнь Боткина - обнаружен в четырех районах Харькова. Больше всего заболевших, по данным городской санэпидемстанции, в Дзержинском, Червонозаводском, Октябрьском и Орджоникидзевском районах.

Пока эпидемиологи говорят, что случаи заболевания в разных районах не связаны между собой, но все же санврачи не исключают возможность эпидемии.

Предотвратить массовые заболевания гепатитом, медики пока пытаются пропагандой "правил личной гигиены": советуют пить только кипяченую воду и тщательно мыть овощи и фрукты. Еще один вариант профилактики гепатита - прививка, но эпидемиологи говорят, что вакцина стоит дорого - от 150 до 280 гривень, при этом делать прививку нужно не меньше трех раз.

В этом году эпидемия вирусного гепатита А едва не случилась в области. В марте в селе Черкасская Лозовая болезнью Боткина заболели больше двадцати человек. Из них шестеро - дети. Тогда причиной массового заболевания стал аварийный водопровод, в который попали сточные воды. Сегодня санврачи также беспокоятся именно о водоснабжении. По их словам, дождливая погода может увеличить риск эпидемии гепатита.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.