В Чугуеве распродают военное имущество (обновлено)

Сегодня в Чугуеве на территории учебной авиационной базы открылась выставка-продажа военного имущества. Это имущество стало лишним после реформирования Вооруженных сил Украины.

Сегодняшнюю выставку посетили заместитель министра обороны Украины Вячеслав Кредисов, губернатор Харьковской области Арсен Аваков и командующий войсками Южного оперативного командования генерал-лейтенант Иван Свида.

Посетителям сегодняшней выставки были предложены около трехсот наименований военного инвентаря: прицепные полевые кухни, термосы, цистерны для воды, палатки, радиостанции, автомобили, медицинское оборудование, имущество служб ГСМ, инженерной и продовольственной служб.

Как сообщает официальный сайт Харьковской облгосадминистрации, дополнительно будет реализовываться автомобильная техника Харьковского авторемонтного завода. Все имущество, утверждают военные, пригодно для дальнейшего использования.

Выставка-продажа продлится две недели.

Средства, которые военные получат от продаж, пойдут на покупку квартир для офицеров. Кстати, только в Харькове и области насчитывается около 4800 офицеров, нуждающихся в жилплощади.

Предыдущие выставки-продажи недавно прошли во Львовской, Хмельницкой областях, а также в Одессе. Первые три состоялись в Одессе, а также в Хмельницкой и Львовской областях. По итогам их проведения Минобороны получило заявок на приобретение техники на сумму 15 млн. грн. Как сообщили представители оборонного ведомства, военные лишь презентуют технику и собирают заявки потенциальных покупателей, непосредственно же заниматься реализацией имущества поручено утвержденным Кабмином государственным гражданским структурам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.