Ассоциация застройщиков будет участвовать в решении споров на стройплощадках

Участвовать в решении конфликтов на стройплощадках города собирается Ассоциация застройщиков Харькова и области. Несколько недель назад городские власти создали специальную рабочую группу, которая должна решать конфликты, возникающие между строителями и недовольными стройкой жителями соседних домов. Члены Ассоциации застройщиков, по их словам, написали письмо мэру с просьбой включить их в рабочую группу, чтобы разбирая конфликты учитывать и интересы строительных фирм.

В Ассоциации застройщиков Харькова и области - а она объединяет представителей крупных строительных фирм - сегодня уверены, - чтобы справедливо решать конфликты на строительных площадках, чиновники должны знать мнение застройщиков. Руководители строительных предприятий, настаивают, - акции протеста, когда люди просто блокируют работу строителей - путь нецивилизованный. Есть другие способы решения споров.

Виктор Кулик, президент Ассоциации застройщиков г.Харькова и области: «И те люди, я считаю и заявляю, которые сегодня спонтанно начинают препятствовать строительству. Они могут, просто не задумываясь над тем, что они делают, лишить рабочих мест строителей, застройщиков, это масса рабочих мест».

Ассоциация застройщиков Харькова и области, официально зарегистрированная организация, и уже не раз представляла интересы застройщиков в суде. Правда большую часть строительных конфликтов, по словам Виктора Кулика, специалистам Ассоциации удалось решить не доводя дело до судебного разбирательства.

При этом споры застройщиков и недовольных жителей – только одна из задач Ассоциации. Как написано в уставе организации, кроме защиты профессиональных интересов, члены Ассоциации собираются оказывать помощь городу по части проектов и планов развития Харькова, а также планировать застройку городов и поселков области.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.