Документальный фильм «Под огнем» получил национальную премию

Документальный фильм «Под огнем» – в котором рассказывается о харьковчанках, переживших вторую мировую войну, получил «Премию за инновации в искусстве и культуре 2005» от Международной организации городов- побратимов США.

Информация об этом поступила в городской совет от Комитета Побратимства «Цинциннати-Харьков».

Как передает официальный сайт харьковского горисполкома, «Под огнем» - это запоминающиеся истории от первого лица, рассказанные пятью советскими женщинами-ветеранами, в которых они описывают свою жизнь на передовой, в боях Второй мировой войны, когда они были почти подростками. Продюсер фильма Ноэль Деннер и его директор Сергей Линков ездили в г. Харьков в 2002 г., чтобы взять интервью у ветеранов, испытавших реалии войны и то, каково быть женщиной на фронте.

Производство фильма было завершено в 2004 г. и показан по WCET-TV перед американским национальным праздником День ветеранов. В отличие от других документальных фильмов, «Под огнем» раскрывает человеческую сторону войны. Женщины-ветераны, которым сейчас по 80 лет, рассказывают об ужасах войны и своих героических подвигах. Они вспоминают о духовном опыте, о взаимоотношениях с мужчинами, смешных и печальных ситуациях, о победе на поле боя и о том, как они приносили в жертву свою молодость и здоровье.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.