Жители микрорайона преградили путь ремонтникам «Теплосетей»

Коммунальный конфликт. Сегодня утром жители микрорайона, расположенного на перекрестке улиц Клочковской и Новгородской, остановили работу ремонтников "Теплосетей", чтобы помешать им вырыть яму в соседнем сквере. Рабочие утверждают, территория сквера – самый проблемный участок. Сети, которые здесь проложены, аварийные, и их обязательно нужно отремонтировать до отопительного сезона.

Экскаватор возле 195-го дома по улице Клочковской простаивает с утра. Как только рабочие начали рыть яму, жители близлежащих домов окружили экскаватор и потребовали остановить работы. Люди уверены, ремонтники уничтожат деревья, которые растут в этом небольшом сквере. Уладить конфликт приехали представители торговой группы "Таргет". Именно они оплачивают ремонт теплотрассы в микрорайоне. Неподалеку будет строиться новый супермаркет "Таргет", и обновление тепловых сетей –одно из условий городских властей.

Константин Скиданов, юрист-консульт, представитель "Таргета": «Таргет» в этой ситуации выступает только как спонсор. Здесь по просьбе тепловых сетей, потому как они находятся в очень таком бедном состоянии, то есть бюджет у них маленький и тому подобное и просьбе города, «Таргет» выступил как спонсор данных видов работ».

Главная цель ремонта - установить компенсационную петлю - это труба, которая защитит теплотрассу от аварий, объясняют представители "Таргета" жителям микрорайона. Однако большинство людей успокоились только после того, как им пообещали, что во время ремонта в сквере постараются сделать так, чтобы деревья не пострадали.

Валентина Шубина, жительница близлежащего дома: «Они хотели, вон, видите, у нас тут березочки построены, у нас тротуар сделан. Они должны были пройти через это все и дальше. Значит, сейчас решился вопрос, что до берез они не будут дотрагиваться и до тротуара тоже».

По словам ремонтников, если местные жители не будут мешать работе, ремонт теплотрассы здесь закончат максимум через две недели.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.