В харьковские села возвращаются библиотеки

Вернуть в села библиотеки собираются областные власти. В этом году книги, которые собирали по городским и вузовским библиотекам, завезут примерно в 15 сел и деревень. Как обещают чиновники, - в основном это будут современные издания. В селе Шлях Валковского района читальня откроется уже в следующий понедельник.

Село Шлях, где появится первая современная сельская библиотека, в отличие от большинства сел области, что называется густонаселенное. В сельсовете говорят, здесь живет почти 600 человек. Много пенсионеров, но и молодежи немало. В Шляховском сельсовете рассказывают, что к открытию новой библиотеки здесь подготовились всего за три недели.

Новая библиотека будет находиться в одном из кабинетов сельсовета. По словам председателя, для нее привезли уже двадцать мешков книг, но на полки успели поставить еще не все.

Больше всего, рассказывают сельчане, на то, что в Шляхе нет библиотеки жаловались студенты, чтобы позаниматься на каникулах им приходилось везти книги из город или ходить в соседнее село - километров пять туда и столько же обратно. О том, что в сельсовете будет библиотека, сегодня уже знает все село.

Жители села:
– Хочем, щоб більше було дитячої літератури, тому що у мене є діти, вони дуже люблять читати.
– Та як, подивимося, будемо ходити, якщо нас буде інтересувати, то подивимося і будемо ходити.

Работать первая современная сельская библиотека будет через день. Библиотекарь в районе на вес золота, а потому один на два села.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.