Протест против действий руководства предприятия «Харьковские тепловые сети»

В конце января Харьковское территориальное областное отделение Антимонопольного комитета выразило протест против действий руководства предприятия «Харьковские тепловые сети», которое заключает договоры с жилищно-строительными кооперативами и объединениями совладельцев многоквартирных домов, как с юридическими лицами. Договор предусматривает ответственность этих объединений за несвоевременную оплату услуг тепловиков. Антимонопольный комитет обязал тепловиков разоврать такие договоры. Однако, выполнять предписаия антимонопольного комитета тепловики не спешат. Продолжит тему Наталия Дрозд.

Коллективную ответственость з неплатежи населения решили внедрить «Харьковские тепловые сети». Но Антимонопольный комитет углядел в этом нарушение антимонопольного законодательства.
Виктория Нагний, председатель Харьковского областного отделения Антимонопольного комитета: Если будет действовать этот договор и хоть один жилец в доме будет должником, дом может отключаться и будут страдать те жильцы, которые своевременно оплачивают эту услугу. )
Однако, заместитель директора городских теплосетей Василий Дядьков считает, что тепловики действуют согласно правилам пользования тепловой энергией, которые Виктория Нагний знает плохо.
Василий Дядьков - первый зам. директа КП "Харьковские теплосети": Ее не совсем достаточно подготовили для этого выступления.
Антимонопольный комитет предложил тепловикам еще в январе разорвать заключенные договора с жилищными кооперативами и совладельцами многоквартирных домов. Однако теплосети не спешат это делать.
Василий Дядьков - первый зам. директа КП "Харьковские теплосети": «Ну понимаете… Предписано, предписано… Мы действительно получили это предписание и дали соответствующий ответ с соответствующими разъяснениями и ссылками, поэтому договора, которые уже заключены, я имею ввиду ОСМД и жилищные кооперативы, ведомственные дома. А именно такие договоры мы заключили с ними, и не поступало… Самостоятельно мы их разрывать не собираемся.
Василий Дядьков считает, что тепловики всегда действуют четко по закону и все усилия направляют во благо потребителей.
Василий Дядьков - первый зам. директа КП "Харьковские теплосети": Наоборот, как говортся, мы со своей стороны все меры прилагаем, идем на все разумные соглашения в решении проблем и вопросов, потому что задача нашей организации в первую очередь все во благо потребителя.
В настоящее время Харьковские теплосети не разорвали еще ни одного доовора о коллективной ответственности.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.