Зураб Аласания представлен коллективу областной гостелерадиокомпании

Сегодня сотрудникам областной гостелерадиокомпании представили нового генерального директора. Им стал известный харьковский журналист и ведущий Зураб Аласания. Он подписал контракт на год с трехмесячным испытательным сроком. Прежний гендиректор облгостелерадиокомпании - Вячеслав Новиков уволился по собственному желанию.

Смены руководства на областном телевидении ожидали давно. И боялись, что новый гендиректор начнет свою работу с увольнения старых сотрудников. По словам Зураба Аласания, сокращения в его планы не входит, пока его план действий состоит из одного пункта - Аудит всего и вся.

Зураб Аласания, генеральный директор ХОГТРК: «Аудит будет сторонний, а не внутренний, и где-то, я думаю, к началу августа я уже смогу опубликовать план действий, исходя из того, что я получу».
– Сокращения будут?

Зураб Аласания, генеральный директор ХОГТРК: «Сокращения просто потому что надо сокращать и больше зарабатывать, это не тот способ. Даже не сокращения, а увольнения. Увольнения – да, если люди плохо работают. Это единственная причина сокращения или увольнения».

Губернатор Арсен Аваков краток и жесток. Тем, кто собирается до пенсии, по выражению Авакова, просиживать штаны на облтелевидении, губернатор сразу указывает на дверь. От остальных обещает требовать качественный продукт, но при этом помогать материально и не вмешиваться в работу журналистов.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгостелерадиокомпании: «Областная администрация не будет заниматься цензурой, понуканием журналистов, если бы это было по- другому, Зураб бы не согласился на эту должность я правильно понимаю? Но я буду просить и требовать, чтобы государственная телекомпания наиболее полно освещала жизнь области».

Замглавы Госкомитета по телевидению и радиовещанию Виктор Петренко, приехавший из Киева, чтобы представить коллективу облтелерадио нового гендиректора, убежден: сегодня у Харьковской областной телерадикомпании - когда-то первой в Украине, все шансы вернуть былую славу, Перспективы развития компании Петренко связывает и с созданием на ее базе общественного телевидения.

Сотрудники ХОГТРК:
- Надежда на лучшее, на изменения какие-то…
– Я надеюсь, что все что было сказано, оно осуществится и в любом случае выиграем и мы, выиграет и область, и выиграет наше информационное поле.
– Хочется верить обещаниям, но будут они такими, как есть на словах? Хотелось бы видеть результат.

На представление нового гендиректора смогли прийти не все сотрудники областной телерадиокомпании. Телевидение и радио - процесс непрерывный и не прекращается, даже когда на канале меняется власть.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.