Специальная комиссия займется спорными стройками в Харькове

В городском совете будет создана комиссия по спорным вопросам строительства. Об этом рассказал городской голова Владимир Шумилкин.

По его словам уже в пятницу будет подписано соответствующее распоряжение. В комиссию войдут депутаты горсовета, представители общественности, отраслевые специалисты. Возглавит ее секретарь городского совета Марк Воронов.

Комиссия будет рассматривать проблемные вопросы в сфере градостроительства в Харькове и давать свои рекомендации по тем либо иным спорным объектам.

На сегодня таких объектов в городе порядка 20. И постепенно комиссия будет разбираться в каждой проблеме, после чего давать рекомендации депутатам городского совета, так как окончательное решение по дальнейшей судьбе каждой возможной стройки будет принимать сессия горсовета.

Не исключено, что инвесторам будут предложены другие участки под строительство. Но в любом случае, отметил Владимир Шумилкин, все шаги будут совершаться только в рамках существующего законодательства, передает официальный сайт горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.