Комиссия при облгосадминистрации рекомендует уволить ректора ХНУ Виля Бакирова

Отправить в отставку ректора национального каразинского университета Виля Бакирова предлагает специальная комиссия, созданная для изучения ситуации в вузе. Еще в марте 20 преподавателей написали письмо с требованием уволить Бакирова. Чтобы решить конфликт и была создана эта комиссия. В нее, кстати, вошли не только противники, но и сторонники нынешнего ректора. Возглавил комиссию зам губернатора Василий Третецкий.

Сегодня большинство членов комиссии порекомендовали губернатору сообщить о решении разорвать контракт с Вилем Бакировым Президенту Виктору Ющенко и министру образования Станиславу Николаенко.

Самого Бакирова на заседании комиссии не было - он в отпуске. Правда, сегодня прервал его, чтобы присутствовать на выпуске магистров Национального университета.

Идти на комиссию, ссылаясь на праздничную занятость, Бакиров даже не собирался.

Виль Бакиров, ректор Харьковского национального университета им. Каразина: «Я боюсь, что я не успею, потому что сегодня день тяжелый, много работы. Мы вручаем дипломы на факультетах, здесь. Наверное, у меня не получится. Я не думаю, что мое участие является таким уж необходимым.

Решение рабочей группы Харьковской облгосадминистрации, созданной для изучения ситуации, сложившейся в университете им. Каразина в связи с Открытым письмом 20 профессоров университета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.