Областной детской клинической больнице нужны дизельная и кислородная подстанции

В областной детской клинической больнице лечение одного ребенка в день финансируется в размере 2,2 грн., а питание – 2,78 грн. Об этом сообщил главный врач больницы Георгий Муратов. По его словам, как правило, в рационе почти нет мяса, рыбы, яиц, фруктов.

При этом, говорит Муратов, каждый ребенок получает лечение и очереди в больнице нет.

Как сообщает официальный сайт облгосадминистрации, главная проблема, которая стоит перед врачами – это ввести в строй свою дизельную и кислородную подстанцию. На это необходимо 160 тысяч гривень.

Заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Василий Третецкий поручил управлению охраны здоровья в недельный срок разработать программу, которая бы позволила срочно решить проблемы обеспечения лекарствами, проблемы питания и медицинского оснащения больницы.

Также нужно оборудовать специальный автомобиль, с помощью которого можно было бы оказывать помощь детям в сельской местности.

Кроме того, решено, что отныне за каждым детским медицинским учреждением будет закреплено фармацевтическое предприятие, которое будет оказывать бесплатную помощь лекарствами.

А фабрика «Здоровье» передала детской больнице лекарства на 2 тысячи гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.