Торговцы из «Китайского центра» на проспекте Гагарина могут лишиться работы

Предприниматели, которые торгуют в «Китайском центре» на проспекте Гагарина, заявляют, что владелец здания лишает их рабочих мест. Они торгуют в одном из корпусов завода «Оргтехника». Директор предприятия , объясняет, что у китайского центра просто закончился договор аренды, а значит «Оргтехника» имеет полное право искать другого арендатора.

Сегодня предприниматели, которые торгуют в Китайском центре на проспекте Гагарина, пришли к владельцам здания - руководству завода «Оргтехника» - с требованием не убирать их лотки из торгового центра. По словам торговцев, о том, что в Китайском центре будет новый арендатор, они узнали только на прошлой неделе, а покинуть здание центра должны уже в следующую пятницу.

Президент «Оргтехники» Владимир Зинченко рассказывает, что заключал договор аренды не с предпринимателями, а с администрацией торгового центра «Великая китайская стена». Их и предупредил заранее о том, что срок аренды истек и не будет продлен, поскольку «Оргтехника» получила другое, более выгодное предложение.

То, что выселение для предпринимателей, торгующих под крышей «Китайской стены», оказалось сюрпризом, говорит Владимир Зинченко, просчет администрации торгового центра.

Представитель обладминистрации Виктор Лещенко, к которому обратились предприниматели «Китайской стены», заявил, что торговцы не должны лишиться работы.

Виктор Лещенко, нач. управления по вопросам деятельности правоохранительных органов: «Мы заняли позицию на стороне тех людей, где большинство, где 83 человека. Это все-таки пополнения в бюджет, наполнение бюджета и пенсионные и социальные фонды».

Часть торговцев, которые раньше работали на заводе «Оргтехника», согласились уладить конфликт в обмен на обещание директора Владимира Зинченко предоставить им работу на предприятии.

Владимир Зинченко, президент ОАО «Оргтехника»: «Я уже предложил тем частным предпринимателям или реализаторам, которые, как говорят, были уволены с завода, вернуться на завод, ну, а остальные, действительно, может быть, придется искать другие места. Кстати, они об этом и просили».

Остальным предпринимателям Владимир Зинченко пообещал, что, возможно, продлит договор аренды на 2-3 месяца - чтобы люди смогли найти работу в другом месте.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.