Харьковские милиционеры незаконно присвоили имущество осужденного

Харьковские правоохранители присвоили имущество, украденное подследственным. Об этом сообщил глава парламентского Комитета ВР по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Владимир Стретович.

По его словам, правоохранители, которые расследовали уголовное дело, изъяли имущество во время задержания. Но еще до решения суда имущество теперь уже осужденного харьковчанина, в том числе, 49 автомобилей «Шкода», на сумму 6 млн. грн. было продано будто бы от имени владельца. Но, как утверждает Владимир Стретович, подозреваемый, который якобы занимался продажей этих машин, в это время находился в местах лишения свободы.

В дальнейшем, как рассказал Владимир Стретович, выяснилось, что собственниками автомобилей и другого имущества стали работники правоохранительных и исполнительных органов Харьковской области «и даже члены преступных группировок».

Об этом Стретович рассказал на вчерашнем выездном заседании Комитета ВР по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. В решении, принятом участниками заседания, Генпрокурору Украины Святославу Пискуну рекомендовано пересмотреть расследование и выполнение законов во время ведения досудебного расследования данного уголовного дела.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.