Стретович раскритиковал харьковскую милицию

Харьковская милиция слабо борется со взяточниками и чиновниками, которые сотрудничают с криминалом, заявил сегодня глава Парламентского комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Владимир Стретович собравшимся во Дворце студентов Юракадемии чиновникам и правоохранителям.

По словам Стретовича, провести очередное заседание комитета Верховной Рады по борьбе с коррупцией именно в Харькове он решил, поскольку считает область одним из наиболее коррумпированных регионов страны.

Владимир Стретович, глава комитета ВР по борьбе с коррупцией и организованной преступностью: В Харківській області мають місце безкарні відверті злочинні схеми, доведення до банкрутства підприємств і зловживання владою при проведенні приватизації. Ці факти свідчать про значні недоліки в діяльності правоохоронних органів, масові порушенря прав і свобод громадян, корупцію, політизацію, комерциалізацію відверте ігнорування керівниками силових структур вимог конституції та чинного законодавства, незаконне втручання в комерційну діяльність субєктів господарюваня, закритість цих органів, постійно зростаюча тенденція до зрощення з кримінальними структурами...

Претензии силовикам, которые работали во времена президентства Леонида Кучмы, кроме нардепа Стретовича, сегодня предъявлял харьковский губернатор и новые милицейские начальники. Правоохранители рангом пониже и представители прокуратуры, в ответ приводили примеры удачно завершенных дел по взяткам и злоупотреблениям и обещали активнее бороться с проявлениями коррупции.

Выводы парламентского комитета - отныне руководители правоохранительных органов обязаны контролировать доходы подчиненных, с точки зрения того, насколько они совпадают с расходами.

Еще одно задание для местных силовиков от комитета Владимира Стретовича: в кратчайшие сроки закончить проверку по делу бывшего милиционера и заместителя начальника областного СБУ, Николая Черемухина, его подозревают в связях с преступным миром. Отчитаться, как продвигается план борьбы с коррупцией правоохранители и чиновники должны на специальном заседании комитета в конце этого года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.