Последствия зимних ремонтов должны быть ликвидированы в ближайшее время

С приходом весны харьковские теплосети обещают устранить и все последствия зимних ремонтов. За ямы во дворах, которые по несколько месяцев остаются после замены труб, экологическая инспекция горисполкома уже оштрафовала работников «Теплосетей» и «Коммунпромвода». Власти требуют от руководства коммунальных служб, чтобы "разрытия" - как называют ямы чиновники, были ликвидированы в ближайшее время.

В нескольких метрах от двенадцатого дома по улице Сумгаитской – здание «Теплосетей». После появления во дворе телевизионщиков сотрудники предприятия начинают активную работу. На глазах удивленных жильцов ямы, которые появились здесь четыре месяца назад, исчезают.

Инна Коробенникова, жительница дома №12 по ул. Сумгаитской: В нашем маленьком доме на 12 квартир - у нас 17 детей. Поймите, был прекрасный двор, нас все устраивало. Полностью всё раскопали, лавочек нет, люк - полностью, вот, сколько времени он стоит открытый, и там трубы! То есть, у нас 17 детей, что нам делать, если мы даже просто с колясками – 4 коляски – просто не можем выехать с колясками из подъезда.

В «Теплосетях» говорят, зимой здесь меняли трубы. А зарыть ямы, когда на улице мороз, уверяет начальник участка Денис Беседин, невозможно.

Денис Беседин, старший мастер участка: Ну, дело в том, что работы проводились в конце зимы - начале весны, и состояние грунтов не позволяло произвести на тот момент достаточно качественную планировку, сейчас производится планировка и подготовка к благоустройству раскопки.

Руководство «Харьковских Теплосетей» обещает, что к концу недели двор станет чистым, а все ямы исчезнут.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.