Генпрокуратура собирается допросить Евгения Кушнарева по «делу Северодонецка»

Экс-губернатор и бывший глава облсовета Харьковской области, ныне лидер партии «Новая Демократия» Евгений Кушнарев может быть вызван в Генпрокуратуру, предположительно, чтобы дать показания о событиях, связанных со съездом в Северодонецке, в ноябре прошлого года.

Об этом сегодня сообщил ForUm. По информации издания Кушнарев упоминался в связи с сегодняшним задержанием после допроса в Генпрокуратуре председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова.

Съезд приверженцев экс-кандидата в Президенты Виктора Януковича в Северодонецке состоялся между вторым и третьим туром выборов.

Выступления, которые звучали с трибуны съезда, часть журналистов и сторонники Виктора Ющенко называли призывами к расколу страны и, в частности, к выходу Юго-востока Украины из состава государства.

В пресс-службе партии «Новая Демократия», которую возглавляет Евгений Кушнарев, сегодня сообщили, что экс-губернатор сейчас находится в Херсоне на партийной собрании и собирается дать там пресс-конференцию, чтобы прокомментировать задержание председателя Донецкого облсовета и информацию о том, что его самого, возможно, вызовут в Генпрокуратуру.

Комментарий Кушнарева сегодня вечером опубликовало ИА «Интерфакс-Украина», он заявил, дальше цитата, «я никогда не поверю, что Генпрокуратура сама решала этот вопрос без санкции высшей власти».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.