Студент второго курса ХАДИ раскрыл секретную технологию производства БМВ

Технология автомобилестроения уровня всемирно известной компании БМВ. Так говорят члены жюри о работе студента второго курса Харьковского автомобильно-дорожного университета, который победил на первой Всеукраинской студенческой олимпиаде по технологии конструкционных материалов и материаловедению. Одновременно вуз начинает работу над учебником, как говорят в ХАДИ, нового поколения.

На олимпиаду по материаловедению в ХАДИ съехались студенты 26-ти технических вузов страны. В двух турах они должны были показать, насколько творчески умеют мыслить, говорят организаторы олимпиады.

Имена участников зашифрованы, чтобы члены жюри оценивали работы беспристрастно и объективно. В итоге диплом первой степени остался в ХАДИ - победителем стал студент второго курса Харьковского автодорожного университета Николай Сильченко. По словам членов жюри, он предложил технологию, подобную той, которую используют при производстве автомобилей БМВ. Причем немецкие специалисты держат ее в секрете.

В дни олимпиады преподаватели вуза анонсировали учебник нового поколения по технологии конструкционных материалов и материаловедению. Сегодня над книгой работают преподаватели 11-ти украинских вузов.

Василий Мощенок, зав. кафедрой технологии металлов и материаловедени: Первая часть - это современный опыт в данной отрасли знаний. Где мы его можем получить? Из интернет, из имеющейся литературы. Вторая часть - это существующая современная технология предоставления знаний студентам. И третья, самая важная, - это те знания, которые заложены в голове каждого преподавателя, та методика преподавания, которая им наработана в течение не одного года, а нескольких десятилетий.

Учебник нового поколения выйдет на лазерном диске и, как говорят в ХАДИ, представит принципиально новый метод преподавания технологии конструкционных материалов и металловедения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.