Ректор ХНУ им. Каразина недоволен вмешательством областных властей в университетский конфликт

В продолжении выпуска о развитии конфликта части преподавателей и руководства Каразинского университета. Ректор вуза Виль Бакиров сегодня заявил, что недоволен действиями рабочей группы, созданной областными властями для решения конфликта. В комиссию вошли представители обеих сторон. В то же время преподаватели, которые составили оппозицию действующему ректору, больше не требуют его отставки. Теперь цель университетской оппозиции - реформа администрации вуза.

В работе комиссии, которую областные власти создали с целью решить конфликт в университете имени Каразина, ректору вуза Вилю Бакирову не нравится, как он говорит, необъективность. По словам Бакирова, заседания рабочей группы носят формальный характер, а диалога у конфликтующих сторон не получается, поскольку представители обладминистрации открыто симпатизируют университетским оппозиционерам.

Виль Бакиров, ректор ХНУ им. Каразина: Це спонукало мене і моїх колег направити Голові Харківської областної державної адміністраціі та Голові Робочої групи листа, де було висловлено побажання продовжити термін її роботи, а крім того, зробюити певні кроки, аби виправити враження, що Харківська обласна державна адміністрація апріорно підтримує одну зі сторін конфлікту.

Подавать в суд на авторов открытого письма, в котором 20 преподавателей университета высказали недоверие ректору, Виль Бакиров пока передумал. Сегодня он заявил, что письмо - это оскорбление не лично ему, а всему университету.

Противники ректора заявляют, что резонанс в обществе, который вызвал конфликт - подтверждение всеобщих перемен в стране.

Николай Яблучанский, декан факультета фундаментальной медицины: Но я, как и все верю в то, что университет силен, и он выйдет из этой ситуации а то, что в нем, в нем одном на всю Украину нашлось 20 профессоров, которые поставили проблемы, просто жизнь подписались под рамочным документом это говорит о том, что, по видимому, в демократическом развитии он находится , может быть немножко и дальше.

Сегодня 20 оппозиционных профессоров и докторов, о работе Бакирова отзываются уже мягче. Говорят, что не хотели оскорбить ректора, а открытое письмо, в котором они обвиняли Бакирова в том, что он не занимается университетом, на самом деле - призыв к административной реформе внутри Университета.

На учебном процессе конфликт преподавателей и ректора не отразился. Сегодня студенты активно готовятся к летней сессии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.