Где денги, Зин?

Почти шестьсот тысяч гривень пролучил бюджет Харькова в прошлом году от сбора за парковку. Но от работы платных стоянок город, по утверждению чиновников, может и должен получать больше денег.Эта мысль сегодня была главной на заседании специальной рабочей группы.

В прошлом году бюджет Харькова получил от сбора за парковку на 40% больше, чем в предыдущем. Коммунальное предприятие "Муниципальная парковка", обслуживающее подавляющее большинство парковок в городе, - лидирует по количеству собранных средств. А станция "Харьков-пассажирский" - по качеству организации сбора. С одного парковочного места "Харьков Пассажирский" перечисляет в бюджет города 400 гривень.

Евгений Назаров
заместитель городского головы

Муниципальное предприятие имеет показатель в три с лишним раза хуже пока... Задача 2002-го года: каждый должен выйти на уровень средний 400 гривень с одного машиноместа к концу этого года

Для этого, по мнению Евгения Назарова, необязательно оборудовать все парковки счетчиками. Главное добиться железной дисциплины как со стороны парковщиков, так и со стороны паркующихся.
Кроме железной дисциплины парковщикам придется обеспечивать чистоту и порядок на местах парковки.

Николай Петренко
руководитель рабочей группы

Я прошу вас повернуться к этому вопросу - вопросу санитарного состояния мест, отведенных под парковки - лицом и организовать там должную работу

А тем, кто этого не сделает, придется уступить свои парковочные места более чистоплотным конкурентам.

Евгений Назаров
: заместитель городского головы

Тогда вынесем решение на исполком и примем решение,что парковкой должен заниматься на этом месте тот, кто способен содержать это место в надлежащем состоянии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.