Сегодня состоится церемония прощания с Папой Иоанном Павлом ІІ

Сегодня коллегия кардиналов назовет день похорон Папы Римского Иоанна Павла ІІ. Вероятно, это будет пятница, 8-е апреля. Место пока тоже не определено – Ватикан или родина понтифика – Польша. В ближайшие часы кардиналы должны зачитать завещание Иоанна Павла ІІ – возможно, сам он выбор уже сделал. А мир продолжает скорбить по Папе.

Сегодня тело Папы Римского Иоанна Павла Второго перенесут в собор Святого Петра, где будет проходить церемония прощания.

Траурные богослужения в память об Иоанне Павле Втором уже третий день подряд продолжаются на всем земном шаре. На заупокойной мессе в субботу на площади Святого Петра присутствовали более двухсот тысяч верующих. Толпа не уменьшается – на смену паломникам, которые идут отдохнуть, прибывают другие.

Накануне специальные мессы прошли во всех европейских странах. На Ближнем Востоке люди также молятся за душу понтифика, который так много сделал для того, чтобы в мире стало меньше вражды.

Дань памяти Ивана Павла Второго воздают не только христиане. Мусульмане-палестинцы также устроили на улицах Иерусалима траурную акцию. В Латинской Америке, где проживают больше половины римокатоликов мира, во многих странах объявлен семидневный траур.

Люди, которые во время болезни понтифика днями молились за его выздоровление, теперь молятся за его душу, вспоминая Папу как светлого человека, завоевавшего свой авторитет искренностью и добротой.

Люди задумываются и над будущим, в частности, над тем, кто сменит Иоанна Павла Второго на святом престоле. Католики надеются, что этот человек будет достоин своего предшественника.

Сегодня состоится коллегия кардиналов, где определят дату похорон понтифика. Кардиналы обсудят также место погребения – Папу могут похоронить или в соборе Святого Петра в Ватикане, или на родине. Предполагают, что тело Иоанна Павла Второго положат на вечный покой в Ватикане, а сердце – в Вавельском соборе в Кракове.

В Ватикане объявлен 9-дневный траур, а мэрия Рима срочно готовится к грандиозному наплыву паломников. По прогнозам, в последний путь Папу будут провожать около 2-х миллионов человек, пишет ICTV.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.