В харьковском ожоговом центре Настю лечили также, как других больных детей

Семья 5-летней Насти Овчар, девочки, которая вынесла из огня 2-ленюю сестру, сильно обгорела и сейчас ждет операции в клинике американского города Бостон, вскоре сможет переехать в новый дом. Дом облсовет купит на деньги благотворительного фонда «Свобода» в том же селе Воронцовка, где до пожара жила семья Овчар. Областные власти обещают помогать и ожоговому отделению больницы скорой и неотложной помощи, где первые пять дней лечили девочку. Врачи говорят, после несчастного случая с Настей Овчар, власти начали обращать внимание на проблемы ожогового центра.

Сегодня в ожоговом отделении больницы скорой и неотложной помощи, где первые пять дней лечили Настю Овчар идет обычная ежедневная работа. Врачи утверждают, что даже тогда, когда девочка была здесь, повышенного внимания к ней не было - Настю лечили по «накатанной» схеме. Дети с такими серьёзными травмами, как у Насти Овчар, рассказывает врач Валерий Ким, в ожоговом отделении уже были.

И харьковские доктора ставили их на ноги. У Насти Овчар, говорит ее лечащий врач, появился шанс получить искусственную кожу, именно поэтому ее перевезли в Бостон. В Украине кожу еще не выращивают.
После несчастного случая с Настей Овчар областные власти помогают ожоговому отделению. Медики получили специальный матрац для лежачих больных. Еще два таких же, и кровати для них, говорят врачи, застряли на таможне. Чиновники обещают сделать в отделении ремонт и купить новое оборудование.

Валерий Ким, бывший лечащий врач Насти Овчар:В отношении что изменилось, ну пока наверное мы все в ожидании того что может быть и правда, что что-то изменится. Потому что было такое внимание к нашему центру, к отделению, и мы надеемся, что что-то изменится в лучшую сторону в плане материального обеспечения, инструменты, оборудование и так далее.

Доктора вспоминают, как в первые дни, когда Настя поступила в больницу, десятки харьковчан приходили в отделение, чтобы за собственные деньги купить необходимые девочке медикаменты. Сегодня деньги для лечения Насти собирают украинцы по всему миру. На вчерашней сессии облсовета депутаты перечислили на счет Насти Овчар месячную зарплату.

А благотворительный фонд «Свобода» взял на себя покупку нового дома для семьи Насти в селе Воронцовка. В облсовете говорят, что уже есть желающие сделать в доме ремонт и купить новую мебель.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.