Харькову не хватает 66 млн. грн. на зарплаты бюджетникам

Изменения в бюджет страны принесут харьковчанам 200 млн. грн. дополнительных выплат в связи с повышением минимальных зарплат. А городскому бюджету наоборот пока не хватает 66 млн. грн. на выплату жалованья тем, кто получает его за счет городской казны. Об этом сегодня сообщил городской голова Владимир Шумилкин.

Владимир Шумилкин, городской голова: Харьковчанам новый бюджет страны дает порядка 200 миллионов дополнительных выплат в связи с повышением минимальных заработных плат. Что касается бюджета Харькова, он дает 18 млн. на продолжение работ на предприятии «Коммуночиствод». А вот бюджету Харькова он увеличивает нагрузку. Примерно на 66 млн. грн. мы должны увеличить доходную часть для того, чтобы обеспечить выплаты по повышенному минимальному уровню заработной платы тем, кто получает ее из горбюджета. Все капвложения из госбюджета исключены. И я буду обращаться к нардепам, чтобы средства, которые сконцентрированы на округах, направить на метро.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.