Городские власти допустили к участию в концессионном конкурсе только москвичей

Сегодня депутаты городского совета допустили к участию в концессионном конкурсе только одну из двух организаций, пожелавших взять харьковский парк в концессию – долгосрочную аренду.

Взять в концессию парк «Юность» хотел Харьковский областной союз ветеранов Афганистана, а московская фирма «Инвестиционная группа «СИТИ-М» претендует на парк им. Горького. Депутаты приняли решение допустить к участию в конкурсе только москвичей. По словам начальника городского управления экономики и коммунального имущества Евгения Черненко, Союз ветеранов Афганистана – это общественная организация, а закон Украины «О концессиях» позволяет отдавать объекты только субъектам предпринимательской деятельности.

Сегодняшнее решение депутатов допустило московское к участию в конкурсе. Теперь фирме предстоит предоставить в конкурсную комиссию все необходимые документы, в том числе, проект развития парка, доказательства своей финансовой возможности реализоваться его и др. документы.

По словам Сергея Кадыгроба, в комиссию каждый день обращаются представители разных фирм, чтобы узнать об условиях концессионного конкурса, но пока официально изъявила желание участвовать в конкурсе только «СИТИ-М».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 3 мая.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.