На ремонт ветхого жилья в Харькове в этом году пока нет средств

В этом году городские власти не запланировали средств на ремонт ветхих домов в Харькове. По словам начальника городского жилищного управления Александра Асеева, в прошлом году финансирование составило 800 тыс. грн. В этом году жилищники просят у властей 1,2 млн. грн.

Александр Асеев говорит, что выделять деньги на ремонт ветхого жилья нельзя, даже не существует такой официальной статьи расходов: ветхие дома нужно просто сносить, а жильцов расселять. Но средств для того, чтобы снести хотя бы полторы тысячи ветхих домов коммунальной собственности и дать людям новое жилье, нет.

Сумму в 1,2 млн. грн., по словам Александра Асеева, скорее всего, удастся получить из городского бюджета, после внесения в него изменений.

А, кроме того, около 12 млн. грн., возможно, выделят из государственного бюджета по статье «ликвидации техногенно-опасных ситуаций в ЖКХ». Александр Асеев сказал, что общая сумма на эти цели в госбюджете – 400 млн. грн., хотя до внесения изменений в бюджет страны эти расходы были в два раза больше.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.