Виль Бакиров посеял раздор среди студентов университета им. Каразина

Около трехсот студентов каразинского университета вышли сегодня на улицу, чтобы защитить ректора вуза Виля Бакирова. Студенты утверждают, что обвинения, которые предъявляет ректору двадцатка оппозиционных профессоров университета, это не больше, чем клевета и политический заказ.

В двадцати метрах от сторонников Бакирова выстроились студенты, которые выступают против действующего ректора, правда, их было намного меньше. К противникам Бакирова, которые требовали немедленной отставки ректора, присоединились представители партии "Собор" и гражданской кампании "Пора".

Виктория Науменко, истфак: Почему мы выступаем против Бакирова, это потому что за пять лет он превратил университет в большой базар. То есть у нас все можно купить - любой экзамен, любой зачет, поступать можно только за деньги или по очень большим хорошим знакомствам.

Студент: У нас всё сдается за... своей головой. Нас полностью устраивает наш ректор, у нас университет поднялся, сходите по преподавателям, поспрашивайте, я всё сдавал честно.

Ольга Шкумат, студентка: Между первым и вторым туром, когда агитация была запрещена, по всему университету висели фотографии Януковича, они были за стеклом, чтобы их невозможно было снять.

Студент: Не было у нас предвыборной агитации, не было, и мы сюда пришли отстаивать наш университет и нельзя снимать ректора, который столько сделал для университета - мы с ними абсолютно не согласны, мы против политической грязи, которая развернулась вокруг университета.

За час митинга цивилизованного диалога у сторон не получилось. И пробакировская молодежь, и оппозиционные студенты - перекрикивали друг друга в рупор и требовали, от оппонентов разойтись. Несколько раз потасовки даже разнимала милиция. Около половины четвертого дня к своим сторонникам вышел сам ректор Виль Бакиров. Он поблагодарил студентов за поддержку. От общения с противниками Бакиров отказался.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.