Третья операция Насте Овчар, которая спасла из пожара сестру, прошла успешно

Еще одну операцию, уже третью по счету, сделали специалисты республиканского ожогового центра в Киеве пятилетней Насте Овчар. Как сообщили харьковские врачи, после операции девочка по-прежнему в тяжелом состоянии, но все медицинские показатели – стабильные.

Во время пожара в селе Воронцовка в Харьковской области, где живет семья Овчар, маленькая Настя спасла свою младшую сестру. Сейчас ее соседи и родственники спрашивают только об одном: что будет с Настей и как скоро она сможет вернуться домой.

О том, что случилось в Воронцовке, сегодня знают жители всех окрестных сел. «Что с Настей?!» - это единственный вопрос, который они задают родственникам девочки.

Когда родителей не было дома – мать уехала оформлять пособие на детей, а отец Насти поехал встречать супругу, старшая девочка подбрасывала дрова в печь и на ней вспыхнула одежда, передает слова дочери отец – Александр Овчар. Пожарные говорят, что прямо рядом с печью стоял диван, на котором в это время спала младшая девочка .

Александра Лобас – была первой, кто увидел детей после пожара.

Александра Лобас, соседка: Собака залаяла, я вышла во двор, смотрю: двое детей стоят голые во дворе. Я говорю: «Настя, что случилось?» «Хата горит!» Я поняла, тогда, забрала их в комнату, а мужу сказала – иди и сообщай их родственникам, что дом горит, а детей забрала. Ну, и маленькая – ничего на ней не было, потому что Настя говорит, что она еще спала – она недоспала, и она ее выхватила, и вот это она ее притащила, спасла.

После трагедии из Донецкой области в Харьков приехал даже дядя Ольги Овчар – Настиной мамы. Но встретиться с родными ему не удалось. Их уже перевезли в Киев. А пятидневный отпуск – на исходе. О трагедии Виктор Куценко узнал из телевизионных новостей.

Виктор Куценко, дядя Ольги Овчар – Настиной мамы: Смотрели программу «Время», когда я увидел: ну, показывают девочку – 80% ожогов и что она вынесла ребенка. И это я слышал. А потом я дальше не слышал, а потом уже супруга говорит: «Смотри Ольга!» Я говорю: «Какая Ольга?!» «Ольга – твоя племянница». Мы по телевизору увидели, и я на следующий день - мне утром в первую смену – поехал на шахту, попросил начальника отпуск пять дней и приехал сюда сразу.

Соседка семьи Овчар вспоминает, что в день ЧП, до приезда родителей, Настя все время спрашивала: «бабушка, а где теперь мы будем жить?!» Девочка очень хотела пить и до приезда «скорой» выпила около двух литров воды. Уже тогда стало понятно, что девочка в очень тяжелом состоянии.

Александра Лобас, соседка: Она была голенькая, совсем и все пузыри, все волдыри – все поздираные…Почему, не знаю, может она сама боялась или не знаю…все снято было.

Сегодня отец Насти собирается ехать в Киев. Младшая дочь – двухлетняя Люда – пока будет жить у родственников в соседнем селе.

Наталья Овчар, тетка Насти Овчар: Вона у мене молодец. Ну, конечно, мамой мене называет, мамы ей не хватает…А так и ест и играется и нигде, ничего…

После возвращения в Харьков, рассказывает Александр Овчар, он планирует забрать свою младшую дочь в Воронцовку, чтобы вместе дожидаться возвращения Насти.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.