Противопожарные системы харьковских высоток практически не работают

В прошлом году в Харькове в высотных жилых домах произошло 80 пожаров. При пожарах не сработала ни одна из систем дымоудаления, не был задействован ни один противопожарный водопровод, пожарные тушили огонь при помощи пожарных автомашин.

По словам начальника харьковского управления ГУ МЧС Владимира Юрченко, в этих домах из 544 систем пожаротушения 300 требует капитального ремонта, более 70% систем дымоудаления находятся в неудовлетворительном состоянии. Дома практически не укомплектовываются пожарными рукавами и стволами. Из запланированных в 2004 году 200 пожарных рукавов приобретено только 28. Также нужно заменить 340 деревянных лестниц.

За 2004 год сотрудниками Госпожнадзора были привлечены к административной ответственности 125 руководителей жилищных организаций, которые не приняли соответствующих мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в жилых домах.

По словам начальника ХГУ ГУ МЧС Владимира Юрченко по окончанию отопительного сезона в городе необходимо организовать ремонт печного оборудования, отремонтировать системы противопожарной защиты домов повышенной этажности, улучшить их техническое обслуживание. Также необходимо провести работу с населением относительно соблюдения правил пожарной безопасности в быту. По предложению Владимира Юрченко, в бюджет на 2006 год необходимо включить средства на ремонт и восстановление систем противопожарной защиты в домах повышенной этажности, передает Официальный сайт горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.