Главная интрига прошедшей недели - кадровая

В продолжении выпуска о главных событиях уходящей недели. Президент Украины Виктор Ющенко уволил еще двух глав районов Харьковской области - Красноградского и Змиевского. Но новых не назначил. Кадровая неопределенность тянется второй месяц, и на минувшей неделе руководство области обратилось к Президенту и Премьеру с просьбой ускорить процесс назначений.

***

Протесты недели. Мы за ценой не постоим. Рабочие Дергачевского турбокомпрессорного завода требуют ликвидации предприятия - лишь бы получить долги по зарплате.

Долой ректора - требуют 20 докторов и профессоров Харьковского национального университета. Подробности письмом - открытым. На имя украинского министра образования, харьковского губернатора и самого университетского ректора.

***

Дата недели - некруглая, но популярная. Но 191-й день рождения Тараса Шевченко памятник Кобзарю был с хлебом солью и весь в цветах - от властей города и области, представителей партий и движений, и других официальных и не очень лиц.

***

Назначения недели - плюс два минус один. У губернатора Арсена Авакова появилось еще два новых зама - Василий Третецкий и Ярослав Ющенко. Теперь губернатору не хватает только одного - заместителя - по сельскому хозяйству.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.