Преподаватели ХНУ им. Каразина восстали против «авторитарного руководства вуза»

Профессора и преподаватели Харьковского национального университета обратились с открытым к Министру образования и науки Станиславу Николаенко, главе Харьковской облгосадминистрации Арсену Авакову и ректору ХНУ им. Каразина Вилю Бакирову. В письме преподаватели вуза обвиняют ректора университета в использовании админресурса при поддержке старой власти в лице экс-губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева и кандидата на пост Президента Виктора Януковича.

Кроме того, подписавшиеся под письмом представители университета утверждают, что «университет оказался в услужении Евгения Кушнарева, выполняя его заказы в идеологической и экономической сферах».

Подписавшиеся под письмом утверждают, что юридический факультет в вузе организован «под дочь Кушнарева, кандидата наук Татьяну Кагановскую». Кроме того, в университете распространено взяточничество, особенно во время вступительных экзаменов, а «в ночном баре «Бункер», которым руководит зять Кушнарева, посетителей потчуют веществами типа кокаин».

Под письмом подписалось 20 профессоров университета, среди них –заведующие кафедрами различных факультетов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.