Водопроводную воду с опилками можно пить?!

Продолжение бытового скандала в Дзержинском районе. Жители двух домов на улице Коломенской утверждают, что в водопроводной воде попадаются размокшие опилки. Месяц назад, кроме опилок в воде, по словам жильцов, были еще перья и мелкие камни. В то же время, районная санстанция утверждает, что лабораторные исследования показали, что вода в домах полностью соответствует ГОСТу.

Как заявил сегодня главный санитарный врач Дзержинского района Владимир Святаш, еще в середине февраля специалисты облСЭС пришли к заключению, что после кипячения воду можно пить. Пробы санстанция брала несколько раз после скандала.

Специалисты пришли к выводу, что в водопровод мусор попал по вине одной из строительных фирм, которая, как утверждают чиновники, пыталась без разрешения подключить воду в строящийся по соседству дом.

Сейчас, говорят в санстанции, трубы, возможно, не полностью очищены, поэтому в воде попадается мусор. Что будет тем, кто засорил водопровод, районные власти пока не сообщают.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.