Новые подробности харьковских приватизационных скандалов

Представители фонда "Новая региональная политика" сегодня заявили, что считают политическим заказом разбирательство, связанное с приватизацией здания на Сумской, 39.

Две недели назад городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной, как считают в прокуратуре, приватизации здания. По словам заместителя прокурора области Николая Шадуры, продавать памятник архитектуры областное управление коммунального имущества не имело права.

По информации же председателя совета фонда "Новая региональная политика" Василия Салыгина, фонд купил не все здание, а один этаж - почти за пять с половиной миллионов гривень. Салыгин утверждает, что это были деньги не самого фонда, а кредитные средства. Кто выступил кредитором, в фонде не говорят. Зато уверены, что приватизацией здания харьковская прокуратура заинтересовалась из стремления угодить новой власти.

Василий Салыгин, председатель совета фонда "Новая региональная политика": Если это по указанию, что допустить невозможно, я никогда не поверю в то, что новая власть, которая декларирует демократию – будет заниматься политическими разборками. Мое мнение - это даже не то что прокуратура – отдельные работники прокуратуры.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.