Владимир Шумилкин – против того, чтобы выборы в местные советы проводились по партийным спискам

25 февраля харьковский городской голова Владимир Шумилкин планирует провести встречу с Председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвином и обсудить идею проведения Всеукраинского съезда советов.

По словам Владимира Шумилкина, во время съезда он намерен поднять вопрос об отмене системы выборов в местные советы по партийным спискам. «Я считаю, что переход к пропорциональной системе на местных выборах - это преждевременный шаг, - заявил городской голова. - Это очень отдаляет депутатов от проблем жителей на местах, создает препятствия для более эффективной работы местных советов в интересах территориальных громад».

Харьковский городской голова Владимир Шумилкин не раз высказывался против введения системы выборов в местные советы по партийным спискам. По его мнению, для городского совета более приоритетными являются хозяйственные задачи, чем политические. Депутат, избранный по списку партии, соблюдает интересы партии и не привязан к определенной улице или дому, что усложняет решение хозяйственных проблем, передает официальный сайт харьковского горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.