На высоте Маршала Конева вновь начались строительные работы (обновлено)

Строительство Музея Великой Отечественной Войны на высоте Конева возобновилось. Сегодня к месту, откуда начиналось освобождение Харькова от фашистов, снова стянули строительную технику. Работы начнутся со дня на день, правда, строители говорят, что работать будут в долг. Еще за прошлый год обладминистрация задолжала им больше миллиона гривень.

Сегодня на высоте Конева еще не многолюдно, но к концу недели, говорят сотрудники "Южспецстроя", строители начнут работать в полную силу. Задача номер один - привести в порядок территорию вокруг музея и начать отделочные работы.

Здание музея было готово еще в прошлом году, но на зиму строительство пришлось заморозить. Закончились деньги. Теперь, прежде, чем начинать отделку, рабочим нужно прогреть помещение. Говорят, много времени это не займет - к зданию уже подведены и вода, и отопление.

Каким будет музей Великой Отечественной войны, понятно уже сегодня. Конференц-зал прямо под куполом, а вокруг выставочные залы. Кроме ступенек, в помещении есть специальный пандус, чтобы спускаться в музей могли и инвалиды на колясках.
Снаружи, говорят в "Южспецстрое", здание будет облицовано мрамором.

Эти два щита с изображением будущего музея стоят на Высоте Конева с прошлого года. Начало строительства апрель две тысячи четвертого, конец - декабрь 2004-го. Сегодня строители говорят уже о другой дате.

Виталий Хурсенко, мастер ООО "Южспецстрой": Нам поставлены очень жесткие условия, которые мы будем стараться выполнить, ну к девятому мая будем успевать, скажем так.

Областные власти настроены не так оптимистично. К девятому мая - шестидесятилетию Победы - по словам губернатора, будет закончена только часть работ. А откроется музей ровно через пол года - двадцать третьего августа. Но это, если будут деньги. Еще при губернаторе Кушнареве, по словам сотрудников "Южспецстроя", обладминистрация задолжала строителям миллион триста пятьдесят тысяч гривень. А чтобы закончить музей, нужно еще почти десять миллионов, включая расходы на экспозицию. На этот год в областном и городском бюджетах есть только треть этой суммы. Оставшиеся деньги, говорят в областном управлении строительного комплекса, власти рассчитывают получить за счет благотворительных взносов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.