Пушкинская: деревья вырубили – и концы в воду

О том, как жители улиц Пушкинской и Красина отстаивали свои деревья, посаженные ими тридцать лет назад, Объектив-новости уже рассказывали. Деревья рубили в два этапа – сначала срубили одиннадцать на Пушкинской, потом в марте этого года – еще семнадцать. Жители этого так не оставили и обратились во все возможные инстанции. Сегодня история получила развитие - о результатах проверки рассказала харьковская межрайонная природоохранная прокуратура.

Одиннадцать деревьев на Пушкинской вырубило НПК Холдинг с разрешения горисполкома. Единственное правонарушение в этом деле, обнаруженное харьковской межрайонной природоохранной прокуратурой – это несвоевременная выплата компенсации за срубленные деревья.
Борис Кейдун, харьковский межрайонный природоохранный прокурор: Мы внесли предписание председателю правления НПК Ходинг о том, чтобы его предприятие внесло 493 гривни 31 копейку Киевскому ЖЭУ.
Кто вырубил еще семнадцать деревьев в марте этого года – прокуратуре неизвестно. Материалы по этому делу направили в Киевский райотдел милиции, но там на виновных не вышли. Поэтому отвечать перед жителям некому.
Жители:
– Уважаемый Владимир Андреевич во время прямого эфира – был такой летом – я ему задала вопрос. Он мне сказал: «Да-да. Я глубоко возмущен, все сделаем буквально завтра».
– Жить здесь просто невозможно. Мы просим, требуем восстановить здесь зеленые насаждения.
Посадить новые деревья должна специальная служба при Киевском райисполкоме, куда, по словам природоохранного прокурора, перечислили компенсационные 493 гривни. Вот только конкретных сроков исполнения в таком деле закон не предусматривает. А тем временем лунки для будущих деревьев на днях старательно залили асфальтом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.