Участковые милиционеры предлагают дружбу

В преддверии появления палаточного городка харьковские милиционеры решили подружиться с общественностью. Сегодня участковые милиционеры и их начальники провели, по их словам, «рабочее поучительное совещание» на тему, как сделать работу дружинников более привлекательной, и чем милиционер может заслужить доверие граждан.

По словам самого главного участкового города, дружбе милиции и народа сегодня чаще всего мешает неопрятность инспекторов и так называемых подрайонов. Нет вывески или ремонта в помещении, и вот уже общественность не идёт на помощь правоохранителям.
Михаил Мартынов, заместитель начальника УМВДУ в Харьковской области: Только лишь работать на людей, оказывать людям помощь, не грубить, не хамить, не оскорблять, не унижать и т.д. и т.д., не грабить людей, что это зачастую наши сотрудники, не пьянствовать, вот это у нас сегодня главная задача.
По мнению Михаила Мартынова, только так можно заставить людей доверять милиции. Уже сегодня в Харькове дружинников почти в три раза больше, чем милиционеров, но в управлении МВД не собираются останавливаться на достигнутом. Тем более что государство сегодня создаёт все условия для добровольных помощников.
Вячеслеав Рылеев, начальник отделения УМВДУ в Хврьковской области: Все лица, которые принимают участие в охране общественного порядка, имеют право поступить вне конкурса в высшие учебные заведения системы МВД.
Материальные поощрения для дружинников пока не предусмотрены, зато во время несения службы на улице они приравниваются к действующим милиционерам. Имеют право проверить документы и доставить в райотдел. Кроме того, им положено иметь при себе как минимум наручники и, как говорят милиционеры, другие предметы связывания плюс газовый баллончик или пистолет.
Эффективность работы участковых и общественности милицейское начальство в ближайшее время собирается проверить специальным соцопросом.
Прохожие:
– Ну он мне не нужен совершенно, я пенсионерка, чем он мне может помочь.
– И нужно было как-то, и приёмные часы непонятно какие.
– Фамилия слышала Коваль, но знать в лицо не знаю.
Со своей стороны высокие чины пообещали участковым похлопотать о новой форме и приличном оформлении опорных пунктов милиции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.