Студенты ХПИ: на учебе как на боевом дежурстве

Руководство Политехнического университета заставляет студентов работать охранниками. Так администрация вуза пытается защититься от воров. Обеспечить профессиональной охраной территорию вуз не может по финансовым причинам. В итоге патрулировать дворы и корпуса по восемь часов подряд приходится студентам. Три раза в день по двадцать студентов поступают в распоряжение охранников. Им приходится охранять на только имущество университета от воров, но и своих помощников.

Шесть охраников с рациями и даже на автомобиле обеспечить безопасность территории Политеха не могут. По крайней мере, так утверждает проректор по учебной работе Евгений Сокол. Нанять больше стражей порядка у вуза нет денег.
Евгений Сокол,проректор по учебной работе ХПИ: Многие годы в нашем университете, наряду с охраной университета, которая есть в нашем университете, мы привлекаем, естественно, и студентов для обеспечения порядка на территории нашего университетского городка.
По приказу ректора университета три раза в день в распоряжение охранников поступает по двадцать студентов. В течение восьми часов они патрулируют территорию вместе с вооруженными стражами порядка.
Евгений Сокол, проректор по учебной работе ХПИ: Фактически каждому студенту удается выполнить свой долг не чаще, чем один раз за все время его пребывания в университете.
По словам самих студентов, дежурить им приходится все-таки чаще:
Студенты ХПИ:
- Два раза. (Да?) по-моему мы дежурили.
- Много.
- Шесть или пять.
- Один пока что.
Профессиональные охранники, которые руководят дежурством, говорят, что несут двойную ответственность: не только за имущество вуза, но и за студенческий патруль. Сами студенты относятся к почетной обязанности по-разному. Но боятся, что неявку неправильно поймут.
Студенты ХПИ:
- Потому что это было бы чревато последствиями какими-либо.
- Говорят, что накажут, но, в принципе, не наказывают.
- В принципе, это должно быть решено какими-то другими способами. То есть должна наняться охрана. Но не студентами это должно делаться.
- Нам сказали, что если человек, студент не приходит на ночное дежурство, то его заставят дежурить в новогоднюю ночь.
Как относится к ночным дежурствам студентов в областном управлении образования, пока не знают. По словам начальника управления Людмилы Беловой, она ждет официального ответа из вуза.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.