По коммунальщикам – их же оружием

Местные жители, в пику коммунальным предприятиям, решили объявить им войну. Люди говорят, что, даже имея деньги, они не собираются платить за некачественные или вовсе несуществующие услуги. И с коммунальщиками будут бороться их же методами, то есть через суд.

Жители дома № 82 по улице Гагарина категорически отказываются платить за некачественные, как они утверждают, коммунальные услуги – за горячую воду, которой не было почти полгода, за отопление, при котором в их квартирах зимой тринадцать градусов тепла. По словам жильцов, подъезды дома не отапливаются вовсе, и стены квартир, смежные с подъездными, зимой покрываются изморозью.
Жители дома № 82 по ул. Гагарина:
– Сколько лет нашему дому? Двадцать пять, а полотенцесушители работали три года, больше не работали.
– Зачем деньги берут, если полотенцесушитель не работает, зачем.
– Если посчитать, за двадцать лет неработы полотенцесушителей, то они еще и нам должны.
Требования заплатить за несуществующую горячую воду и полутеплые батареи приходят с завидной регулярностью не только по месту жительства, но и на рабочие места.
Григорий Тищенко, житель дома №82 по улице Гагарина: Я в состоянии платить. Я не плачу принципиально, потому что я думаю, что вы если зайдете в магазин и заплатите за масло, положите в карман чек и уйдете, но вы же масло получите. Вот и я хочу получать горячую воду и отопление, тогда я буду платить.
Кроме того, людей, у которых стоят электроводонагреватели, заставляют за подогрев воды платить и газовому хозяйству. На неоднократные просьбы разобраться, почему за одну и ту же услугу приходится платить дважды, газовщики никак не отреагировали. Больше терпеть неудобства жители восемьдесят второго дома не намерены и готовы с коммунальными службами бороться их же методами – через суд.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.