Жильцы домов Киевского и Дзержинского района, где прорвало батареи, получат 38 тыс. грн.

Жильцам домов Дзержинского и Киевского районов, пострадавшим из-за порыва внутридомовых сетей, определена компенсация в 38 тыс. грн. Об этом сообщил заместитель городского головы Владимир Углов, который возглавляет вневедомственную комиссию по ликвидации последствий аварии.

ЧП случилось в 104 домах центральной части города 7 декабря. В основном это дома, расположенные по ул. Данилевского, ул. А.Барбюса, пр. Правды, ул. Чернышевского, ул. Сумской, ул. Артема, ул. Мироносицкой. Из-за порыва внутридомовых теплосетей были затоплены горячей водой 134 квартиры. Комиссия оценила убытки в 38 тыс. грн.

Пока не завершена оценка убытков по 12 квартирам, наиболее пострадавшим от затопления. Их сейчас обследуют эксперты института им. Бокариуса.

По словам Владимира Углова, по договоренности с жильцами, принято решение о том, что 25 тыс. грн. выплатит КП «Харьковские тепловые сети», на которое возложена вина за случившееся.

Именно оператор теплосетей при переключении тепломагистрали с одной линии на другую допустил подачу теплоносителя с завышенным давлением. Из-за этого и порвались внутридомовые сети. Правда, давление было увеличено на 2,8 атмосферы и достигло 7-8 атмосфер, а это, по словам Владимира Углова, соответствует нормативу, и трубы порвались в значительной степени из-за своей изношенности.

Среди пострадавших есть и должники по квартплате. Им решено погашать убытки в счет прощения долгов. Всего на общую сумму 10 тыс. грн.

официальный сайт горисполкома

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.