Театр Шевченко представляет спектакль «Мина Мазайло» в поддержку Виктора Ющенко

Акцию в поддержку Виктора Ющенко - провели сегодня актеры театра имени Шевченко. На малой сцене театра они давали спектакль «Мина Мазайло» Мыколы Кулиша. На специально созванной пресс-конференции, которая предшествовала спектаклю, руководство театра подчеркнуло – «мы не можем оставаться в стороне от политических процессов, происходящих в стране».

Подготовка к спектаклю, который до сегодняшнего дня шел на сцене театра больше 35-ти раз, начиная со времен легендарного Леся Курбаса, внешне ничем не отличается от обычной репетиции.

Идеология другая, говорят шевченковцы. «Мина Мазайло» сегодня гражданская акция. Спектакль, подчеркивает руководство театра – в поддержку Виктора Ющенко. Из 160-ти «шевченковцев», утверждает администрация театра, примерно 95% - за оппозиционного кандидата.

Даже во время гастролей в Испании, рассказывают первые лица «Березиля», актеры театра ходили голосовать – по открепительным талонам.

Идейный вдохновитель театра имени Шевченко и топ-менеджер Андрей Жолдак, который сейчас готовит новую постановку в Швейцарии, о сегодняшней акции подчиненных не знает. Но против он не будет уверены актеры.

Коллега Оксаны Стеценко – народный артист Владимир Маляр, утверждает, что сейчас труппа театра Шевченко едина, как никогда, даже, несмотря на политические разногласия внутри коллектива.

Поддержка Ющенко театру приносит и свои дивиденды. Полный зал «малой сцены» – это больше тысячи гривень за вечер. Но Маргарита Сакасян, замдиректора по финансовым вопросам, категорически отрицает экономическую целесообразность поддержки оппозиции. Просто нельзя бояться – говорит она. На сто процентов зам по финансам уверена и в том, что из-за очевидных симпатий театрального коллектива – популярность театра меньше не станет.

На спектакль «Мина Мазайло», созданный по одноименной пьесе Мыколы Кулиша, придет много людей, уверены актеры. Идейные противоречия в театре сегодня артистам играть не мешают. Все 18 человек, задействованных в постановке, голосовали за одного кандидата.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.