В доме на улице Южнопроектной отопительный сезон еще не начался

Жители нескольких сотен домов в Харькове не платят за отопление, просто потому что в квартирах холодно. В доме номер 18 на улице Южнопроектной градусы повышаются вместе с этажами.

Теплее всего на пятом. Здесь на термометрах бывает даже 14 градусов тепла. Если за окном плюс - добавляют жильцы.

Жители дома:
- В квартире холодно, 12 градусов. Спасает только газ и электрические обогреватели.

- Очень холодно, и это холодно продолжается уже года четыре. Я лично для этих дел купила жутко теплое одеяло. В шапочке и с теплым одеялом мы выживаем.

Сегодня в доме работают ремонтные бригады Теплосетей и ЖЭКа. Рассказывают, что тепло есть, но до квартир просто не доходит: отопительная система очень старая и трубы давно забились.

Анатолий Есауленко начальник ЖЭО-70:Мы долго пытались его запустить, как говорится, малой кровью. Но. В пятницу, точнее раньше, было принято решение. Мы сделали южную сторону по отоплению - замена лежаков и стояков по пятым этажам. А сейчас то же самое делаем по северной стороне.

Начальник ЖЭКа говорит, о капитальном ремонте отопительной системы даже не мечтает. Рабочие просто выбирают самые плохие стояки и меняют трубы. Помогает, - говорят жильцы. Температура в доме уже поднялась на несколько градусов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.