Защитники власти митинговать передумали. Оппозиция нет.

Митинга в поддержку существующей власти, запланированного в один день с акциями оппозиции, то есть шестнадцатого сентября, не будет. Об этом сообщил сегодня заместитель губернатора Валентин Дулуб, комментируя в четыре часа дня результаты заседания согласительной комиссии. Он заявил, что единственную заявку, поданную на проведение этого митинга представителями коллектива «Облэнерго» сегодня же представители этой организации отозвали.

На площади Свободы пройдут основные акции, запланированные оппозиционными силами на одиннадцатое, то есть на завтра, и шестнадцатое сентября.
Заместитель губернатора Валентин Дулуб считает, что места для проведения митингов здесь по-прежнему предостаточно.
Он сообщил, что все, кто подавали заявку на участие в митингах протеста, сегодня получили разрешение от городских властей на их проведение. А вот те, кто хотел выступить в защиту власти, свою заявку отозвали.
Валентин Дулуб, заместитель губернатора: Сегодня представитель от «Облэнерго» пришел на заседание комиссии и свою заявку отозвал.
Валентин Дулуб заявил, что областная власть в деятельность руководства города не вмешивается, а только изъявляет готовность в случае необходимости помочь.
А глава областной администрации, по словам Дулуба, не против оппозиции, а «за». Только его представления о том, как должны вести себя оппозиционеры, расходятся с их собственным мнением.
Валентин Дулуб, заместитель губернатора: Евгений Петрович не против оппозиции. Он за оппозицию. Оппозиция должна быть. Она должна быть нормальной, цивилизованной, конструктивной. Да, нужно вопросы решать – нужно! Нужно садиться за стол переговоров… Нужно в общем-то все направлять к тому, чтобы была достигнута какая-то цель, а не выносить это на площади, выносить это на какие-то стычки, там, на противостояние.
По информации Дулуба, на завтра и на шестнадцатое сентября оппозиционные партии подали заявки общей численностью на десять тысяч человек – в каждом митинге.
Милиция уже сейчас готовится к тому, чтобы все прошло корректно и без возможных провокаций.
Несколько дней назад здание Областной администрации было отделено от площади заградительными щитами. Спустя короткое время щиты были сняты. Заместитель губернатора объясняет это так:
Валентин Дулуб, заместитель губернатора: Это был запланированный давно плановый ремонт и фасада здания, и перекладка плит вот перед зданием. Но учитывая то, что для того, чтобы не напрягать никоим образом обстановку и не создавать лишних слухов и домыслов по этому поводу посчитали лучше этот забор снять.

P.S. По последней официальной информации, на шесть часов вечера, полученной нами от заместителя мэра, заявка на проведение митинга в поддержку действующей власти отозвана не была.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.