Отведайте суши по-харьковски

Любители экзотики теперь могут за несколько минут научиться есть палочками. А если не получиться - ничего страшного. В настоящем японском ресторане вполне допускается есть руками. Более того, настоящие самураи как раз так и едят. Утверждают в ресторане «ЯксЭ», который появился в Харькове.

Японская кухня не имеет ничего общего с традиционной европейской. Главные позиции в меню занимают рис и морепродукты. Рыбу - лосося, угря, креветки здесь не готовят, а едят свежими - точнее, сырыми. Их режут тонкими ломтиками, чтобы приготовить знаменитые на весь мир суши. Суши – это небольшие рисовые шарики с чем-нибудь морским. Ни одна японская трапеза не мыслима без соевого соуса. Он - основа любого блюда и главная вкусовая составляющая.
А если в соус вы добавите вассаби – это японскую горчица, то сразу поймете, почему у японцев такие узкие глаза. А вот так выглядит японская тарелка. Чтобы попробовать сУши, придется изловчиться и с помощью палочек сначала макнуть блюдо в соус, а затем отправить в рот. С этим легко управиться после пары бутылок японского рисового самогона, называемого «сакэ». С русским самогоном «сакэ» ничего общего не имеет - ни по вкусу, ни по крепости. Рисовая водка не больше двадцати градусов, и пьют ее теплой и медленно. И еще одно важное отличие – вместо длинных тостов перед употреблением ее вовнутрь достаточно сказать одно слово: банзай!

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.