Коммунальные объяснения: из оппозиционеров – в сочувствующие

Почти три часа длилась встреча директора Харьковских тепловых сетей Сергея Кирика с представителями «коммунальной оппозиции» или, как они сами себя называют, инициативной группой. Около двух недель назад представители этой группы заявили, что тарифы на тепло в Харькове завышены, а руководство теплосетей неэффективно управляет предприятием. И потому есть основания для смены руководства.

Тогда же они утверждали, что Сергей Кирик не отреагировал на приглашение принять участие в совместной пресс-конференции, хотя сам Кирик в тот же день заявил, что не получал никаких приглашений. Коммунальные оппозиционеры сегодня были гораздо менее оппозиционными. Сидя за одним столом с директором теплосетей, они не упоминали о своих заявлениях двухнедельной давности относительно того, что Сергея Кирика необходимо сменить на его посту. Наоборот, они заверили, что выступали не как враги, а как сторонники.
Вину же за разразившийся тогда скандал они переложили на местные средства массовой информации, которые, по их мнению, неверно истолковали позицию членов инициативной группы.
Но, как выяснилось о проблемах, существующих в своей отрасли, Сергей Кирик знал и без представителей инициативной группы.
Кроме чисто технических моментов, директор теплосетей назвал несколько причин, которые затрудняют работу предприятия и делают ее неэффективной.
К их числу Кирик отнес изношенность сетей, отсутствие денег на их ремонт, высокий показатель потерь при транспортировке тепла, который, впрочем, по словам Кирика, был заложен еще в проектной документации советских времен.
Встречей в целом директор теплосетей остался доволен. Обе стороны получили возможность объясниться. Правда, никаких конструктивных предложений, по словам Кирика, оппозиционеры двухнедельной давности не внесли, зато договорились о сотрудничестве.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.