Дышать становится легче

Экологическая ситуация в Харьковской области по сравнению с предыдущими годами остается стабильной. Эта стабильность, в первую очередь, объясняется снижением объемов промышленного и сельскохозяйственного производства. А также всевозможными контролерами. От службы безопасности и налоговой инспекции до прокуратуры и санстанции. Только в прошлом году оштрафовали и привлекли к административной ответственности более двух с половиной тысяч нарушителей.

На сегодняшний день основные экологические проблемы - это состояние атмосферного воздуха, мусор, ситуация с канализационными и очистными системами, а также хранение и захоронение радиактивных отходов. Об этом сообщил первый замначальника областного управления экологии и природных ресурсов Вячеслав Заднепровский, подводя итоги прошедшего года. Экологи также обеспокоены состоянием рек и лесов Харьковской области.

Главными загрязнителями атмосферы Вячеслав Заднепровский считает нефтегазовый промысел и транспорт. Для улучшения экологической ситуации на следующий год чиновники разработали около четырехсот всевозможных программ и проектов, которые, по мнению их авторов, помогут исправить ситуацию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.