Российский цирк – с трюками от пингвинов и морских котиков

В Харькове на гастролях – российский государственный цирк. Кроме традиционных акробатов, клоунов и жонглеров - на арене выступают морские львы и впервые в истории цирка - пингвины.

Династия Майхровских - это их программа сегодня на арене - для мирового цирка почти легенда. Наталья - циркачка в третьем поколении. Подопечные Майхровских - тоже потомственные артисты. Животных для цирка из дикой природы брать запрещено, их покупают в зоопарках и зверинцах: пингвины родились в дельфинарии. Птицы строптивые и самолюбивые. Наверное, поэтому, говорит Наталья, с пингвинами в цирке никто не работает. Номер у них несложный, но эффектный.

Наталья Майхровская, артистка цирка: С лошадьми во многом я могу работать только на ласку, ласкать - они очень любят людей. С морскими львами мы работаем баш на баш: даешь рыбу - делаешь трюк, не даешь рыбу - не делаешь трюк. С пингвинами мы работаем на какие-то стадные чувства. Со всеми разный подход.

Несмотря на свирепые звуки, устрашающую внешность и хищную натуру, морские львы - животные вполне миролюбивые. Дрессировщиков не едят - предпочитают рыбу, и обижают только в шутку, на арене, зато с удовольствием целуются. А еще морские львы любят петь и даже исполняют несложные мелодии. Но самое любимое занятие морских львов - плюхнуться в бассейн после удачного выступления.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.