От «23-го августа» до «Интернациональной» по подземному тоннелю уже можно пройти пешком

Сегодня от метро "23-го августа" и до строящейся станции, которая пока называется "Интернациональная", можно пройти под землей - двухкилометровый тоннель уже готов. Строители копают приблизительно метр в смену. Это будет одна из самых длинных станций.

Расстояние почти такое же, как от "Площади Восстания" до "Бекетова", и от "Барабашова" до "Киевской". Строители вспоминают, строить тоннель было сложно. Он проходит через Алексеевскую балку, а там - болотистая местность. Чтобы укрепить тоннель, рабочим пришлось забить 150 свай.

Юрий Гинкин, главный инженер "Метростроя": В дальнейшем работы вести не можем - не переложены городские коммуникации, коммунальные - водопровод, кабель ХТТУ, сетевой кабель.

Какого цвета будет мрамор на новой станции, строители пока не знают. Единственное, что известно, колонны на перроне будут стоять в один ряд, а не в два, как обычно. Сам перрон будет за этим забором, а до забора рабочие выроют вестибюль, где будут продавать жетоны. Один выход из метро расположится со стороны студенческих общежитий, другой - возле жилмассива.

Закончить станцию метрострой должен к концу 2006-го года. Потом рабочие займутся продолжением алексеевской линии - в плане станции «Державинская» и «Одесская». Если будут деньги, строители проведут метро к цирку и на Салтовку - к 602-му микрорайону, через улицу Гвардейцев Широнинцев и проспект Тракторостроителей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.