Реконструированный «Харьковкоммунпромвод» обещает чистую и дешевую воду

Магистральный водопровод Харькова и области собираются реконструировать. Работы по модернизации начнутся уже в понедельник. В "Харьковкоммунпромводе" говорят, что это будет не просто плановый ремонт, а масштабная программа, которая позволит сделать воду в Харькове чище и дешевле. Правда, окончательный результат ожидается не раньше, чем через десять лет и обойдётся бюджетам всех уровней в один миллиард двести тысяч гривень.

"Харьковкоммунпромвод" проведёт так называемую санацию водоводов первым в Украине и на европейский манер.
Валерий Петросов, генеральный директор ТПО "Харьковкоммунпромвод": Существующие трубы, внутри очищается внутренняя полость и наносится слой цементно-песчаный, который упреждает коррозионные процессы внутри трубы и сдерживает ухудшение качества.
Проще говоря, вода будет чище и гораздо менее хлорированной. По словам Валерия Петросова, пока такие работы под силу только иностранным специалистам. Они приедут в Харьков уже в сентябре, вместе со специальным оборудованием.
Валерий Петросов, генеральный директор ТПО "Харьковкоммунпромвод": Сейчас будут немецкие инженеры, немецкие рабочие, мы договорились, что рядом будут идти наши им помогать, и таким образом, я думаю, через год-два наши люди будут обучены хорошо и мы будем производить сами.
На время ремонта воду в Харькове отключать не будут. Просто снизят напор в середине дня и на ночь. Первый опытный участок в "Харьковкоммунпромводе" обещают пустить уже к концу ноября.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.